Receitas com Milho

 

 

 

 

 

 

Olá pessoal!

Gente um programa que eu adoro é do da Rita Lobo (Cozinha Prática) na GNT. Outro dia o alimento que ela usou foi o milho, com ele ela fez várias receitas. Aqui em casa, todos adoramos milho, por isso elas fizeram o maior sucesso!!!

Espero que gostem!!!

BOLO DE CANECA FUBÁ

Bolo de Milho de Caneca

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de milho verde pré-cozido
4 colheres (sopa) de leite de coco
1 ovo
4 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de fubá
½ colher (sopa) de fermento em pó
Canela em pó (a gosto)

Modo de preparo:
Antes de abrir, lave e seque a lata de milho. Escorra todo o conteúdo numa peneira e reserve os grãos. No copo do mixer, bata o leite de coco, o óleo, o ovo e metade do milho, até que os grãos estejam triturados (cerca de dois minutos). Acrescente o açúcar e o fubá e bata por mais um minuto com o garfo. Coloque nas canecas e leve ao microondas por 3 minutos.

sopa milho

Sopa de Milho

Ingredientes:
1 pacote de milho verde congelado (300g)
2 colheres (sopa) de óleo de milho
½ cebola picada fino
2 xícaras (chá) de leite
sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
noz-moscada ralada na hora (a gosto)
½ colher (chá) de páprica defumada
1 colher (sopa) de cebolinha picada fino

Modo de preparo:

Leve uma panela ao fogo médio e aqueça o óleo. Junte a cebola e refogue até ficar levemente caramelizada (cerca de três minutos).
Adicione o milho e refogue por três minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Acrescente o leite, misture e deixe ferver. Cozinhe por mais dois minutos, mexendo de vez em quando. Desligue.
Com um mixer, triture os ingredientes, ainda na panela, até que os grãos de milho desmanchem – cerca de três minutos.

Se quiser uma sopa de consistência mais fina, coe o creme por uma peneira sobre uma tigela, pressionando o bagaço com as costas de uma colher para extrair o máximo de líquido que puder. Na hora de servir, salpique com uma pitada de páprica e a cebolinha picada.

panquecas-de-milho-e-queijo-cheddar-1

Panqueca de Milho

Ingredientes:
1 lata de milho verde
1 ovo
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento
2 talos de cebolinha picados
Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
Manteiga para untar a frigideira

Modo de preparo:
Antes de abrir, lave e seque a lata de milho. Escorra todo o conteúdo numa peneira e reserve os grãos.
Numa tigela grande, junte o ovo, o leite, a manteiga e a farinha. Mexa com um batedor de arame até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Adicione o fermento, os grãos de milho e a cebolinha, misturando delicadamente.

Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, unte a frigideira com um pouco de manteiga usando um papel toalha (repita esta operação antes do preparo de cada panqueca).Para medir a quantidade de massa necessária para cada panqueca, utilize uma colher de servir arroz. Coloque uma colherada na frigideira e deixe dourar por cerca de três minutos de cada lado ou até ficar cozida. Transfira para um prato e repita o processo até terminar toda a massa. Sirva a seguir.

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