Cookies

Que tal fazer cookies em casa? Além de ficarem mais saudáveis, são mais frescos, sem conservantes e muito mais saborosos!!!

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Cookies Cítricos

Ingredientes:

  • 125g de manteiga
  • 100g de açúcar (sempre uso demerara ou mascavo)
  • 1 ovo
  • 100g de farinha de trigo integral
  • 25g de aveia
  • 1/4 de colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 laranja
  • 1 limão

Preparo: tire a manteiga da geladeira 15 minutos antes de começar, para que ela amoleça um pouco. Coloque a manteiga e o açúcar em uma tigela e bata com uma colher de madeira até obter um creme grosso e consistente. Em outra tigela, bata o ovo com um garfo, depois junte-o à manteiga com açúcar e misture bem. Adicione a farinha, a aveia, o fermento em pó e o sal, e misture até obter uma massa homogênea. Raspe as cascas da laranja e do limão e misture à massa. Despeje-a em um pedaço de filme plástico e enrole no formato de um rocambole, com aproximadamente 7cm de diâmetro. Deixe a massa no freezer por 30 minutos. Preaqueça o forno, tire a massa do freezer, corte-a em fatias de cerca de 1cm de espessura e coloque-as em assadeiras antiaderentes, deixando um espaço entre as fatias, porque elas crescem enquanto assam. Asse-as por cerda de 8 a 10 minutos, ou até que estejam douradas.

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Cookies de Chocolate

Ingredientes:

  • 125g de manteiga
  • 100g de açúcar (sempre uso demerara ou mascavo)
  • 1 ovo
  • 100g de farinha de trigo integral
  • 25g de aveia
  • 1/4 de colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 100g de chocolate meio amargo ralado

Preparo: tire a manteiga da geladeira 15 minutos antes de começar, para que ela amoleça um pouco. Coloque a manteiga e o açúcar em uma tigela e bata com uma colher de madeira até obter um creme grosso e consistente. Em outra tigela, bata o ovo com um garfo, depois junte-o à manteiga com açúcar e misture bem. Adicione a farinha, a aveia, o fermento em pó e o sal, e misture até obter uma massa homogênea. Adicione o chocolate ralado à massa e misture bem. Despeje-a em um pedaço de filme plástico e enrole no formato de um rocambole, com aproximadamente 7cm de diâmetro. Deixe a massa no freezer por 30 minutos. Preaqueça o forno, tire a massa do freezer, corte-a em fatias de cerca de 1cm de espessura e coloque-as em assadeiras antiaderentes, deixando um espaço entre as fatias, porque elas crescem enquanto assam. Asse-as por cerda de 8 a 10 minutos, ou até que estejam douradas.

Fonte: Revolução na Cozinha, Jamie Oliver.

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